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Thomas Michael Walkensteiner

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Seine Maxime:

„Von nichts kommt nichts!“

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Thomas Michael Walkensteiner zählt zu den ganz großen Starköchen dieser Welt.

Die Lehrjahre hat der gebürtige Österreicher im Restaurant „Sternen“ in Dornbirn im beschaulichen Vorarlberg am Bodensee verbracht.

Sein großes Vorbild wurde Eckart Witzigmann, in dessen Gourmet-Tempel „Aubergine“ er 1988 ein Jahr lang Gelegenheit hatte witzigmann’sche Haute Cuisine zu kochen.

Es folgen viele renommierte Stationen in Restaurants und Hotelküchen der Metropolen Wien, München, Bangkok und Osaka bis Thomas M. Walkensteiner die wohl bedeutendste Position im Laufe seiner Karriere in einer Doppelfunktion als Küchenchef im Gourmet Restaurant „Imperial“ und zugleich als Küchendirektor im legendären Hotel Schloss Fuschl sowie ArabellaSheraton Hotel Jagdhof, Salzkammergut, einnimmt.

Das Restaurant „Imperial“ gilt als kulinarisches Highlight auf „Schloss Fuschl“. In dem vielfach ausgezeichneten Gourmet-Restaurant – unter anderem: ein Michelin-Stern, drei Hauben und 18 Punkte im Gault Millau – verzaubert Thomas M. Walkensteiner seit 2003 seine Gäste mit Kreationen, Aromen und Düften aus einer Fusion von mediterraner – euroasiatischer Küche.

Einen Namen als Kochbuchautor hat er sich mit dem innovativen Trendtitel „Anti aging Gourmetkochbuch N°1“ gemacht. Das Buch ist im Verlag Christian Brandstätter erschienen und erfreut sich als „Klassiker“ einer wachsenden Nachfrage.

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Seit Mai 2003
  • Küchendirektor
  • Hotel „Schloss Fuschl“ *****
  • ArabellaSheraton Hotel Jagdhof ****
  • Hof bei Salzburg
  • 1 Stern Michelin, Guide Michelin 2008
  • 5 Sterne A la Carte, Guide A la Carte 2008 97/100 Punkten
  • 3 Hauben - 18 Punkte, Gault Millau 2008
  • 92 Punkte im VIP Gourmet Guide 2008
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Dieser Artikel wurde am 28.09.2016 gedruckt und befindet sich im Internet unter folgender Adresse:
http://www.pro-genuss.de/koeche/thomas_walkensteiner.php  

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Küchendirektor Hotel Schloss Fuschl,
ArabellaSheraton Hotel Jagdhof, Salzkammergut,
Sternekoch und Kochbuchautor
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Minima Personalia:

1964
geboren in Lustenau in Vorarlberg, Österreich

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Wichtige Stationen

1979
Hotelfachschule, Bludenz, Österreich

1980
Kochausbildung im Restaurant „Sternen“,
Dornbirn, Österreich

1984
Wintersaison Hotel-Restaurant „Brunnenhof“ in Lech (2 Hauben), Österreich

1985
Restaurant „Korso“,
Reinhard Gerer (3 Hauben), Wien
Vizeweltmeister,
Kochweltmeisterschaft Osaka, Japan

1986
Restaurant „Zu den drei Husaren“ (3 Hauben), Wien

1987
Vizeweltmeister, Kochweltmeisterschaft in Ludwigshafen, BRD

1988
Restaurant „Aubergine“, Eckart Witzigmann
(4 Hauben), München

1989
Restaurant „Boris“ (3 Hauben), Rheingau BRD

1990
Thailand, Bangkok, Hotel „The Oriental“

1992
Bangkok, Osaka, Hotel „Hyatt Regency Osaka“, Japan

1993
Hotel „Inntalerhof“ ***** in Seefeld, Tirol

1994
Selbstständiger Unternehmer mit 2 Restaurants

1997
Wintersaison Hotel „Widderstein“ ****
in Schröcken, Vorarlberg

1998
Hotel du Cap, „Eden Roc Côte d´Azur“, Frankreich

1999
Wintersaison Hotel „Zürserhof“ *****
in Zürs am Arlberg

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