Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler

Rainer Hensen

Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Philosophie:

„Das Bessere ist des Guten Feind.“
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
In der Nähe von Aachen hat der sympathische Sternekoch 1986 im Alter von nur 25 Jahren die „Burgstuben Residenz“ eröffnet und mit vielen Ideen, einem ultimativen Gespür für besten Genuss, Mut und familiärer Unterstützung aus dem kleinen Gasthof rasch einen wahren Gourmet-Tempel geschaffen.

Qualitätsbewusstsein, Kreativität und eine große Portion Talent für eine phantasievolle Zubereitung der Speisen haben Rainer Hensen im November 2002 einen der begehrten Sterne des Gourmetführers Michelin eingebracht. Seitdem zählt er zur Riege der besten Köche Deutschlands. Eine bemerkenswerte Leistung, weil Hensen sich die hohe Kunst der Gourmetküche selbst angeeignet hat.

Hensen wird 2005 Bio-Spitzenkoch und verwendet seitdem Erzeugnisse aus ökologischem Anbau für seine Gourmetgerichte. Seine Küche legt bei der Auswahl äußersten Wert auf frische, saisonale Produkte der unmittelbaren Umgebung. Hensens Gerichte bestanden schon zuvor überwiegend aus Bio-Produkten. Da war der Schritt zu mehr Bio nicht weit. In seinem Menüangebot änderte sich dadurch nichts, außer dass die Gäste auf der Speisekarte seither informiert werden, woher Zanderfilet und Lammrücken stammen.
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Rainer Hensen

„Jedes unserer Gerichte ist stets eine Eigenkreation. Mit dem Spaß am Kochen kommen auch die Ideen für immer neue Rezepte. Dabei ist meine Familie stets das Versuchskaninchen. Wenn es ihnen geschmeckt hat, was ich gezaubert habe, dann bieten wir es auch unseren Gästen an. So sind seit der Eröffnung der ‚Burgstuben Residenz’ 1986 unzählige Gerichte entstanden.“
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler


Dieser Artikel wurde am 01.10.2016 gedruckt und befindet sich im Internet unter folgender Adresse:
http://www.pro-genuss.de/koeche/rainer_hensen.php  

Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung!
Medienservice ProGenuss
Pallinger Str. 5 | D-84529 Tittmoning | Fon 08683-8948501 | Fax 08683-8948502
service@pro-genuss.de | www.pro-genuss.de
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Sterne-Restaurant „Burgstuben Residenz“,
Heinsberg-Randerath, TV-Auftritte
bei Sat.1, n-tv, WDR, TV-Gusto, Kochkurse
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Minima Personalia

1961
geboren in Heinsberg-Randerath (bei Aachen)
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Der Weg

1979
Ausbildung zum Koch im Hotel „Jabusch“ in Geilenkirchen

1982
Bäckerlehre

1986
Eröffnung des eigenen Restaurants „Burgstuben Residenz“ in seiner Geburtsstadt Heinsberg-Randerath

1996
Berufener Eurotoques-Chef

2002
Rainer Hensen erhält einen Michelinstern

Seit 2005
Mitglied der Bio-Spitzenköche,
komplette Umstellung auf Bio-Produkte

2007
17 Punkte Gault Millau
für höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung

Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler

Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Rainer Hensen in Action

>>Kurzfilm ansehen (394 KB)
>>Kurzfilm ansehen (2.7 MB)
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
 
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss | Pallinger Str. 5 | D-84529 Tittmoning | Fon 08683-8948501 | Fax 08683-8948502 | service@pro-genuss.de
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler