Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler

Christian Henze

Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Sein Motto:

„Spass am Kochen“
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Er entscheidet sich gegen das Abitur, beginnt eine Kochlehre im Hotel „Lisl“ in Hohenschwangau und sein Karriereweg verläuft einzigartig:

Der Sternekoch aus dem Allgäu stand schon früh in Eckart Witzigmanns Münchner „Aubergine“ am Herd und lernte noch zwei Jahre als Privatkoch von Ex-Playboy Gunter Sachs eine besondere Form der Lebensart kennen. Er war weltweit in dessen Domizilen unterwegs und kommt auch heute noch mit vielen Prominenten zusammen.

Christian Henze setzt auf einen unkomplizierten Kochstil, der sich durch kräftige Aromen, beste Produkte und optimale Zubereitung auszeichnet. Dass diese Philosophie ankommt, beweist nicht zuletzt der Erfolg seiner zahlreichen Kochbücher.

Die Zuschauer kennen den Sterne-Koch aus seinen unzählbaren TV-Kochsendungen im TM3, mdr, n-tv, ZDF, Sat.1, VOX, FOCUS TV Gesundheit und seine Stimme von verschiedenen Radiosendern.

„Er ist ein Beau unter Deutschlands Fernseh-Köchen“, so der Reiseführer für Genießer Gault Millau 2007 über Christian Henze.

Die renommiertesten deutschen Verlage führen Henzes Kochbücher in ihrem Programm. Aber damit nicht genug des Erfolgs: Im idyllischen Allgäu vor den Toren Kemptens befindet sich in Probstried sein mit einem Michelinstern ausgezeichnetes „Landhaus Henze“.

Die Hackfleischsauce à la Mama, die er als erstes Gericht kochte, hat der 1968 in Füssen geborene Henze auch heute noch im Repertoire. Neben seiner Kochleidenschaft zählen Marathon und Autorennen zu seinen Hobbies.

Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Aktuelle Auszeichnungen:
  • 1 Stern im Guide Michelin
  • 16 Punkte im Gault Millau
  • 3 F im Feinschmecker
  • 3,5 Löffel im Aral Schlemmer Atlas
  • 1 Kochmütze im Varta Führer
  • 2. Platz beim „Aufsteiger des Jahres 2002“ im „Feinschmecker“
  • Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 1999 für das Kochbuch „Einfach gut kochen“
  • starcookers Gourmet Award 2009

Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler


Dieser Artikel wurde am 25.05.2016 gedruckt und befindet sich im Internet unter folgender Adresse:
http://www.pro-genuss.de/koeche/christian_henze.php  

Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung!
Medienservice ProGenuss
Pallinger Str. 5 | D-84529 Tittmoning | Fon 08683-8948501 | Fax 08683-8948502
service@pro-genuss.de | www.pro-genuss.de
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Fernsehkoch,
1 Michelinstern,
2 Jahre Privatkoch bei Gunter Sachs.
Fernsehauftritte:
TM3, n-tv, mdr, Sat.1, SFB, FOCUS TV Gesundheit, VOX Kocharena
VOX Promi-Kochduell
Erfolgsautor zahlreicher Kochbücher
starcookers Gourmet Award 2009
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Minima Personalia

1968

geboren in Füssen, Allgäu
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Die Bilderbuch-Karriere zum TV- und
Kochbuch-Star:

1985
Ausbildung im Hotel „Lisl“, Hohenschwangau

1988
„Landhotel Schlosswirtschaft Illereichen“,
1 Michelinstern

1990
„Agnes Amberg“, Zürich,
Toprestaurant der Schweiz als 2. Küchenchef

1991
„Aubergine“ Eckart Witzigmann, München

Im Anschluss
2 Jahre Privatkoch von Gunter Sachs

1995
Eröffnung seines Restaurants „Landhaus Henze“, Probstried bei Kempten im Allgäu

seit 1998
Eurotoques-Chef

1999
Verleihung des Michelinsterns

2004
Eröffnung der Christian Henze Kochschule, Kempten

Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler

Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Christian Henze in Action

>>Kurzfilm ansehen (378 KB)
>>Kurzfilm ansehen (2.6 MB)
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
 
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss | Pallinger Str. 5 | D-84529 Tittmoning | Fon 08683-8948501 | Fax 08683-8948502 | service@pro-genuss.de
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler
Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler Medienservice ProGenuss, Walter A. Drössler